DNS (Domain Name System), trata-se de um sistema distribuído de bases de dados e de servidores que asseguram a tradução dos Endereços de IP utilizados pelos computadores em nomes de domínio.
Um servidor DNS é responsável pela tradução de um nome de domínio como www.nome.com para um endereço IP como 81.88.48.97.

A zona de DNS, traduz-se pelas entradas (subdomínios) configurados e os Endereços IP correspondentes a cada uma delas.